Zellerfelder Bierdiplom
Sie möchten mehr wissen, wie Bier gebraut wird?
Unsere Braumeister führen Sie in die Geheimnisse des Bierbrauens in einem Schnellkurs und das genussvolle Biertrinken ein. Anschließend verkosten Sie verschiedene Biere sowie das frisch gebraute Zellerfelder Münzbräu.
Eine ausführliche Beschreibung des Seminars finden Sie hier.
Zellerfelder Bierdiplom: Wir bieten unsere Seminare ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen nach Vereinbarung an.
Pro Person 45,- EUR inklusive Bier oder andere Getränke und eine kleine Mahlzeit.
Nur nach vorheriger Anmeldung unter 05328-802 21 oder info@brauakademie-zellerfeld.de
Brauseminar Zellerfelder Braugeselle
Die hohe Schule des Bierbrauens.
Selbst ist der Brauer oder die Brauerin. Von unserem Braumeister, welcher Sie den ganzen Tag begleitet, erfahren Sie viel Interessantes über die Geschichte des Bieres und lernen Bierbrauen vom Einmaischen bis zum fertigen Bier, so geht Brauen.
Eine ausführliche Beschreibung des Seminars finden Sie hier.
Zellerfelder Braugeselle: Ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen samstags 11.00 bis 18.00 Uhr oder nach Vereinbarung.
Nach dem Ende der Reifezeit holen Sie Ihr selbstgebrautes Zellerfelder Münzbräu in der Brauakademie ab (2 l Siphon gefüllt mit von Ihnen gebrautem Zellerfelder Münzbräu im Seminarpreis enthalten; nur Selbstabholung).
Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf unter 05328-80221 oder info@brauakademie-zellerfeld.de
Pro Person nur 109,- EUR inklusive Verpflegung und Getränke. Maximal 10 Teilnehmer.
(Übernachtung nicht im Preis enthalten)
Brauseminar „Der Zellerfelder Hausbrauer“
Einsteigerkurs für Interessierte und Macher – Sie wollten schon immer mal bei sich zu Hause selbst ein gutes Bier brauen? Wie geht das? Was brauche ich? Welche Kosten kommen hierfür auf mich zu?
Bei unserem Einsteigerkurs „Der Zellerfelder Hausbrauer“ finden Sie Antworten auf diese Fragen. Unter Anleitung unseres Braumeisters brauen Sie mit einfachen Gerätschaften und Methoden ihr eigenes Bier.
Je nach Wunsch können Pils, Export, Alt, Weizen oder andere saisonale Biere gebraut werden.
Das vermittelte Basiswissen umfasst die folgenden Aspekte:
- Rechtliches – auch Hausbrauer brauchen eine Lizenz zum Brauen
- Malz – mehr als einfach nur Getreide
- Das Maischen – aus „fest“ wird „flüssig“
- Das Läutern – den Treber von der Würze trennen
- Das Kochen – Hopfen verleiht dem Bier die Seele
- Die Gärung – der Brauer macht die Würze, die Hefe macht das Bier!
Dieser Kurs vermittelt Ihnen, die Grundlagen des Bierbrauens zu verstehen und mit einfachen Mitteln zu Hause selbst nachzumachen. Bezugsquellen und Kosten für Rohstoffe und Ausstattung werden genannt. Am Ende des Brautages entscheiden Sie selbst über Ihre „Brauerzukunft“ und Sie nehmen eine Flasche handwerklich gebrautes Bier und eine Brauanleitung mit nach Hause.
Leistungsumfang:
- Vorstellung der Brauerei, Brauerschürze
- Kurze Einführung in das Brauwesen und seine Rohstoffe
- Maischen – Läutern – Kochen
- Bierverkostung
- Brauerfrühstück (Brezel)
- Deftiges Brauermittagessen
- Abends: Harzer Tscherpermahlzeit
- Teilnehmerzertifikat mit Brauunterlagen und einer Brauanleitung
- Eine Flasche Ihres selbstgebrauten Bieres (abzuholen nach ca. 4-6 Wochen)
- … und jede Menge Spaß!
Beginn: 11:00 Uhr – Dauer: ca. 7 bis 8 Stunden
Nur nach vorheriger Anmeldung unter 05328-802 21 oder info@brauakademie-zellerfeld.de
Der Preis beträgt 109,00 Euro pro Person. Das Seminar findet mit 4 bis 8 Teilnehmern statt. Bitte einfache Kleidung tragen, denn wo gebraut wird, da fließt auch Würze!
Allzeit gut Sud! Wir freuen uns auf Sie!
Sie können auch Sondertermine vereinbaren z.B. für Kunden-Events, selbstgebrautes Bier z.B. für Hochzeiten mit Freunden oder Sie möchten mit dem Braumeister Ihr eigenes Bier auf der Brauanlage brauen. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf: info@brauakademie-zellerfeld.de